홀트패밀리#. 외로운 법적분쟁, 든든한 동반자가 필요하다면? 법무법인 이평 > 언론보도

본문 바로가기
  • 즐겨찾기
  • |
  • 카카오 플러스친구

소식자료

의뢰인의 마음을 헤아리는 진심과 핵심을 꿰뚫는 지혜

언론보도

홀트패밀리#. 외로운 법적분쟁, 든든한 동반자가 필요하다면? 법무법인 이평

페이지 정보

작성자 이평 댓글 0건 조회 1,961회 작성일 20-09-28 16:25

본문

법무법인 이평

안녕하세요, 홀트아동복지회입니다:)

누군가의 배우자, 형제, 친구, 동업자, 한 회사의 직원 등...

우리는 살아가면서 수많은 역할을 맡게 되는데요,

그 수많은 역할을 성실히 수행하며 인생을 살아가지만

이혼, 상속문제, 부당해고, 사기 등

예기치 못한 일들에 맞닥뜨리는 경우가 있죠.

어렵고 두려운 법적분쟁을 시작할 땐,

함께 이겨낼 수 있는 든든한 동반자가 절실한데요.

위기를 함께 헤쳐갈 든든한 동반자를 찾는 분들을 위해

오랜시간 아이들의 든든한 가족이 되어주고 있는 믿음있는 법무법인, '법무법인 이평'을 소개합니다!

법무법인 이평만의 차별점, 그리고 법무법인 이평의 나눔이야기를 함께 들어볼까요?​

변호사님 안녕하세요, 법무법인 이평은 어떤 곳인가요?

▶ 네, 저희 법무법인 이평은 고용노동부 출신의 노동 전문 변호사, 그리고 기업 실무에 정통한 변호사들로 구성되어 있어 관련 분야에 대해 다방면의 노하우를 겸비하고 있는 법무법인 입니다.

법무법인 이평은 2016년부터 지금까지 홀트패밀리샵(#)을 통해 아이들의 가족이 되어주고 계시는데요,

멈추지 않고 나눔을 지속해오고 계시는 비결이 있으실까요?

▶ 몇 년 전, 군대 동기였던 친구와 연락이 닿아 오랜만에 만나게 되었어요. 친구는 홀트아동복지회라고 적힌 명함을 저에게 건네며 자신이 사회복지사가 되었다고 하더군요. 홀트아동복지회의 사회복지사로서 도움이 필요한 아이들을 위해 자신이 어떤 일을 하고, 홀트에는 어떤 사업이 있는지 저에게 하나하나 소개했어요. 열정적으로 이야기를 하는 친구의 모습에서 전 자신의 일에 대해 이 친구가 큰 사명감을 갖고 있고, 진정성을 가지고 있다는걸 느꼈죠. 그런 친구의 모습을 통해 홀트아동복지회에 관심이 생겼습니다.

친구는 사회복지사로서 아이들을 위해 일을 하니, 나는 내가 운영하는 법무법인의 이름으로 도와야겠다고 생각했고, 그래서 홀트패밀리샵(#) 캠페인에 동참하게 되었습니다. 수 년간 멈추지 않고 나눔을 지속할 수 있었던 건, 아이들과 자신의 일에 사명감을 가진 멋진 제 친구 덕분인 것 같네요^^

역시 홀트인! 그리고 친구 분으로부터 좋은 영향을 받아 오랜시간 행동으로 실천하고 계시는 변호사님도 정말 멋지십니다^^!

그렇다면 변호사님, 마지막 질문 드리겠습니다. 변호사님께 가족이란 어떤 존재인가요?

▶ 가족이란... 서로를 이해하고 마음을 나누는 존재. 가족이라는 존재는 혈연관계 그 이상이라고 생각해요. 마음을 나누는 존재인거죠. 이 마음을 꾸준히 아이들을 위해 나누고 싶습니다. 저에겐 아이들이 가족이라는 소중한 존재이니까요.

사랑을 행동으로!

수 년간 묵묵히 아이들에게 마음을 나누는

착한 가족 법무법인 이평!

법적분쟁을 위한 든든한 동반자를 찾고 계신다면

아이들의 든든한 가족,

'법무법인 이평'과 함께 동행하시는건 어떠신가요?

강남 사무소 | 서울 강남구 선릉로90길 44, 10층 (대치동, 정인빌딩)
                                    Tel. 02-559-6061  Fax. 02-559-6062